Total Pageviews

2012/01/02

oishii desu,thanks ira suita devi

near TAMINI SQUARE,01/01/12,with Yeni,

red beans ice

submarine-boat

take-one

ticket bag 1


one day in the middle of december, mendekati jum'at-an.


y: mba in suka naik krl?

x: ya kadang-kadang. (ekspresi datar)

y: beli tiket ngga? (penasaran)

x: beli. (ekspresi standar)

y: (agak kaget) lho kok beli sih? jarang lho pegawai kemen*** yang beli tiket kalau naik kereta.

x: ooooo (ekspresi biasa, padahal dalam hati "embeeeerrrr!!!")

y: kenapa beli tiket mba? (ekspresi agak heran)

x: (balik nanya dengan ekspresi datar) lho, kenapa nggak beli tiket?

y: (kaget dengan serangan balik) lho hehehehe……..ya banyak alasannya.

x: coba jelaskan alasan-alasan kenapa tidak membeli tiket? (pura-pura pengen tahu)

y: gini ya mba:


1. kan kita pegawai kemen*** bagian per******apian, jadi ya kita ngga perlu beli tiket kereta.

2. ongkosnya mahal mba, masak kita naik dari purwo*****-solo, harga tiket yang harus dibayar sama seperti jakarta-solo.

3. obsesi hehe pengen aja naik kereta ngga mbayar.


x: oooooo, hmmmmm…menurutku:


1. nggak ada tuh di undang-undang nomor dan tahun berapapun kalau kita sebagai pegawai kemen*** itu gratis naik kereta (dalam hati "gimana perusahaan mau untung kalau banyak orang yang naik kereta ngga bayar padahal mampu bayar")

2. kalau itu aku setuju memang perlu diadakan perhitungan tarif yang lebih masuk akal. perbaikan sistem pentarifan di pt. k*i. dll dst blablabla lalalalaa….

3. alasan macam apa itu hahahaha



dan percakapan pun ditutup tanpa ada hasil lebih lanjut. memang pada dasarnya memilih membeli atau tidak membeli tiket kereta adalah salah satu bentuk pilihan hidup. he^^


pikiran pun melayang ke dua kejadian agak berkesan yang terjadi di waktu berbeda saat naik krl bersama teman-teman saya:


1. saat hendak menaiki tangga yang menuju tempat pembelian tiket krl di stasiun gambir, dua orang teman saya tampak heran dan memasang tampang yang seolah berkata "ngapain lu naik tangga ke situ?!". dan saya hanya senyum lempeng saja sambil berkata " hehehe silakan duluan aja (dalam hati: gue kan beli tiket, emangnya kalian? wek) hhehe".


2. saat hendak membeli tiket krl di loket, seorang teman saya (yang lain lagi) yang saya tahu biasanya dia tidak pernah membeli tiket saat naik krl, ikut antri di belakang saya.


heran dengan perilakunya saya bertanya " mba kok beli tiket?". jawabannya yang santai membuat saya agak terpana "kan bareng kamu, masak nanti pas kamu kasih tiket ke kondektur, terus aku ngga? malu dong hehe".


saya menimpali " oooo baguslah kalau begitu, aku jadi motivasi untuk beli tiket ya hehehehe makasih haha".



my opinion about per-tiket-an ini insya Alloh disambung di edisi -ticket bagian 2-


2011/03/10

my crime - part 2

10.03.11

Akhirnya rencana ke Sempu terlaksana pada tanggal 5 dan 6 Maret, setelah sebelumnya saya sempat khawatir tidak dapat pergi ke Malang karena tiket kereta sold out. Tetapi dengan bantuan seorang teman, saya akhirnya bisa mendapatkan tiket kereta api menuju Malang.

Why I could get train ticket although it was sold out? Here’s the story:

Trekking ke Sempu pada awalnya direncanakan pada pertengahan Februari, namun karena satu dan lain hal, maka baru bisa direalisasikan pada awal Maret. Satu hari sebelum keberangkatan, di sela2 jam kantor saya pergi ke stasiun Gambir untuk memesan tiket dan seperti yang sudah dapat diprediksi, semua tiket kereta untuk tujuan Yogya dan seterusnya habis!. Bisa jadi ini terkait faktor liburan hari raya Nyepi yang terjadi di awal bulan.

Lalu saya melihat ke papan pengumuman perjalanan kereta api yang ada di stasiun untuk melihat apakah ada alternatif kereta yang dapat saya gunakan untuk menuju Malang walaupun harus berganti kereta. Di saat itulah ada mas-mas calo yang sedang duduk di dekat papan pengumuman. Dia menawari saya tiket kereta eksekutif jarak jauh sembari berkata bahwa semua tiket untuk tujuan Yogya dan daerah setelahnya sudah habis terjual. Saya berpikir pasti harga tiket yang ditawarkan akan sangat mahal. Saya pun mengacuhkannya dan beranjak dari situ sambil memikirkan alternatif angkutan menuju Malang selain kereta api.

Setelah tiba kembali di kantor saya mulai mengumpulkan nomor2 perusahaan bus AKAP dengan tujuan Malang. Sore hari saya mulai menghubungi mereka satu-persatu. Dari segi availability kursi, masih banyak kursi yang tersedia untuk jurusan Malang, hanya saja masalahnya terletak pada waktu keberangkatan. Rata-rata bus tujuan Malang berangkat dari Jakarta pada pukul 2 siang dan mustahil saya sudah keluar kantor pada jam tersebut. Akhirnya untuk alternatif saya mencari bus jurusan Jakarta-Surabaya dan hanya ada satu opsi keberangkatan yang memungkinkan yaitu pukul 5 sore dari terminal Rawamangun dan tiba di terminal Bungurasih Surabaya pukul 9 pagi. Bukan opsi yang cocok sebenarnya, karena saya masih harus naik bus dari Surabaya menuju Malang. Namun tidak ada pilihan lagi.

Keesokan harinya, salah satu teman kantor saya menanyakan kendaraan apa yang saya pilih untuk menuju Malang dan saya bilang kalau saya akan naik bus yang menuju Surabaya terlebih dahulu lalu akan melanjutkan perjalanan dengan naik bus Surabaya-Malang yang pastinya banyak terdapat di terminal Bungurasih. Sembari bercerita, saya sempat nyeletuk “Sebenarnya bisa sih naik kereta tapi beli tiketnya harus lewat calo, itu kan mahal banget”. Tiba-tiba teman saya bilang bahwa dia mempunyai teman calo yang dapat dihubungi berkaitan dengan soal tiket dan bilang kalau harga tiketnya sama dengan harga resmi, hanya saja kita memberi lebih sedikit uang yang bisa dianggap sebagai upah karena telah mengusahakan tiket. Awalnya saya sempat heran kok bisa ya harga tiketnya murah (baca: bisa tidak terlalu mahal) padahal beli lewat calo. Tapi teman saya menjamin bahwa harga tiketnya tidak terlalu berbeda jauh dnegan harga normal..

Take it or leave it. Beli tiket lewat calo atau naik bus.

And I choose to buy train ticket dengan perantaraan calo (heu). Saat itu saya melakukan pembenaran atas tindakan beli-tiket-lewat-calo ini tidak melanggar hukum karena anggap saja kita membeli tiket dari orang yang membeli tiket untuk dijual kembali. Sejenis rantai bisnis lah, begitu.

Lalu teman saya menghubungi si calo-nya (si calo adalah teman-nya teman saya) untuk mengkonfirmasi ketersediaan tiket. Setelah beberapa menit pembicaraan, teman saya berkata kalau tiket untuk tujuan Malang masih tersdia, tetapi saya harus menjemput ke Stasiun karena si calo akan pulang sebelum jam 4 sore.

Saya pun menuju Stasiun (lagi-lagi di tengah jam kantor T_T) dengan berbekal nomor si calo dan uang tentunya untuk membayar tiket :D. Setelah menghubungi si calo, saya terkejut ketika tahu bahwa si calo adalah pegawai PT. Kereta Api sendiri!!! Omooo......... bisa saya bayangkan bahwa transaksi yang akan saya lakukan adalah sungguh sebuah kolusi antar goverment employees!.

Sempat terjadi perang batin di pikiran saya, tapi akhirnya saya memutuskan bahwa saya tidak akan mundur. Saya memutuskan untuk membeli tiket dari si calo ini walaupun saya menyadari bahwa hal ini bertentangan dengan hukum dan pasti akan meninggalkan perasaan bersalah dalam diri saya.

Bagaimanakah cara si calo ini bisa mengusahakan tiket untuk saya?
Ternyata si calo ini mempunyai jatah tiket untuk perjalanan dinas (sepertinya PT. KAI menyediakan jatah tiket perjalanan dinas untuk kereta api eksekutif, baik jarak jauh maupun dekat) karena sebelumnya saya pernah melihat tiket yang serupa pada saat tahun pertama saya menjadi goverment employee. Tiket dinas itulah yang kemudian dikonversi menjadi tiket untuk penumpang umum dan saya hanya perlu membayar sesuai harga tiket normal ditambah “tip” untuk si calo ini. Harga tiket normal ditambah “upah” kurang dari 10% harga tiket adalah harga yang murah saat semua tiket dengan jalur penjualan resmi sudah sold out.

Saat tiket kereta tujuan Malang tersebut sudah ada di tangan, saya melihat antrian orang di depan loket pembelian tiket dan ada pengumuman dari bagian informasi bahwa tike untuk tujuan Jawa Tengah dan Jawa Timur sudah habis terjual. Omo…… saya merasa nurani ini seolah terbagi dua. Antara perasaan lega karena sudah bisa mendapatkan tiket kereta ditambah perasaan bersalah yang besar karena sebagai goverment employee, dengan melakukan hal seperti ini saya telah melanggar hukum dan menyakiti perasaan masyarakat huhuhu....:((

Notes:

- After I do something wrong, I feel long-lasting burden in my heart and I wish that guilty feeling will keeping me away from repeat the same thing.

- Ya Rabb, please forgive me for committed such a self-concious crime and terimakasih karena Engkau masih membuat saya masih bisa merasa bersalah.

- My co-worker, if you read this post, please don’t misunderstood. I still feeling very thankful to you for helping me get the ticket so I can explore Sempu. This post was merely dedicated to my self, so that I can be the better me.

- Be a good planner, at least for your self.

- Thanks to uni_r for letting me borrow your laptop with assumption that I will do work-assignment instead of writing this post hehehe

- Beli atau pesan tiket dengan cara normal, lebih murah!!!

08.03.11 @ 10.29 p.m.

2011/03/04

my crime-caption

my first selfconcious criminal act as a goverment employee T_T

To be continous...

2011/03/02

2 choices

Jakarta,02/03/11


tarif kamar di kos2an yang saya tempati bervariasi dari 320 ribu-700 ribu dan saya menempati kamar dengan tarif 500 ribu/bulan.


dulu, dengan pertimbangan gaji^^,

saya berdoa kepada Alloh supaya kamar kos bertarif 320 ribu itu kosong dalam waktu dekat supaya saya dapat segera menempatinya.

sekarang,,

saya berdoa kepada Alloh supaya rizki saya diluaskan sehingga saya dapat menempati kamar bertarif 500 ribu/bulan.

there is a difference.
asking Alloh to minimizing our needs in order to meet the capacities, or
asking Alloh to enlarge our capacities so that we can choose our needs freely.

i chose the second choice, because rizki Alloh itu sangat luaaaaaaaaaaas:)

amin.

2009/09/22

refresh

inspirasi hari ini,,,

bismillah...semoga dengan kaderisasi selama 1 bulan kita dapat menjalani 11 bulan selanjutnya dengan ketakwaan.

2009/02/25

whatever

inspirasi hari ini,,,

lepas dari mulut singa, masuk mulut buaya

umnei wa kirihiraku mono nano da,

sen ri no michi mo ippo kara (HATARAKI-MAN)

2009/02/18

tomorrow

inspirasi hari ini,,,

"hari ini harus lebih baik daripada hari kemarin"

"sidang ini harus lebih baik daripada sidang kemarin"

bismillahirrohmanirrohim

GANBATTE!!!

BANZAI!!!

2008/12/09

Pasca Ied qurban

inspirasi hari ini,,,

11 Dzulhijah 1429 H

hari ini saya bangun dengan terpaksa karena tuntutan alamiah atau yang biasa disebut natural requirement. seandainya tidak terjadi hal semacam itu, pasti akan lanjutkan tidur. dengan mata setengah tertutup sembari berjalan ke kamar mandi, akhirnya saya berhasil menemukan kamr mandinya. legaaaa....tidur lagi ah. setelahnya saat kulihat bayangan muksaya yang masih awut-awutan di cermin kamar mandi, tiba-tiba saya teringat akan sesuatu hadist yang kurang lebih berbunyi "saat malam buta tiba, ada tiga setan yang berada di dekatmu. jika ingin mengusir mereka, ada 3 tahap yang harus dilalui. tahap pertama adalah bangun dari tidurmu dan itu akan mengusir setan yang pertama. ambillah air wudhu dan itu akan mengusir setan kedua. last step sholatlah dan itu akan mengusir setan ketiga." karenanya saya mengambil air wudhu dan berwudhu. saat kembali ke kamar menggelar sajadah dengan senyum kemenangan karena telah berhasil mengusir semua setan yang berkeliaran di waktu malam menjelang pagi. hahhahahaha

sebelum sholat saya melirik sekilas jam dinding di depan dan betapa saya tertipu!!!!!!! karena rupanya waktu telah menunjukkan pukul 05:30 PAGI!!!!

heheheheheh, pedenya saya hari ini. ternyata saya bangun kesiangan. mungkin ini adalah efek samping dari pasokan makanan berlebihan pada hari raya idul adha dan latihan skating malam-malam (20:00-21:30).

TERNYATA....

bukan hanya saya saja yang mengalami post-idul adha dan bangun kesiangan, semua penghuni kosan lantai satu pun mengalami hal serupa. i*** bangun pukul 06:00, n***** pukul 05:45, u** pukul 05:30, t s**** pukul 06:30, wah kalau yang terakhir ini, selain 2 hal yang disebutkan diatas rupanya ditambah juga dengan menonton film KUN FAYSAYAN sampai pukul 1 pagi.

hahahahahahaha, dan saat pagi ini pun kami semua kelaparan lagi, seolah semua makanan yang dipasok pada hari kemarin menguap menjadi debu.

alhamdulillah ada kiriman daging kurban dari RT setempat jadinya pagi ini kami ber-kambing ria

2008/12/05

inspirasi hari ini,,,


video

dokumentasi "nyeketing"








ice skating


ini adalah salah satu dokumentasi saat saya dan 2 ajudan pergi mengunjungi arena ice skating di istana plaza, pajajaran. tanoshikatta desu. very enjoyable amusing.

memang sudah menjadi suatu kebiasaan saya untuk mencoba olahraga yang agak tidak biasa, salah satunya "nyeketing" ini. apalagi setelah nonton dorama pride yang dibintangi takuya kimura, makin ingin saya mencoba yang satu ini.

ice skating adalah salah satu olahraga yang menyedot uang, selain berenang dan berkuda serta memanah. karena itu, sebelum pergi ke IP, terlebih dahulu saya mencari informasi mengenai tiket masuk, sewa sepatu dan pelatih (coach).

ada beberapa informasi yang saya dapatkan, diantaranya harga tiket masuk untuk siang hari/ peak time 13:00-17:00 untuk hari biasa adalah Rp. 27000, pukul 10:00-13:00 dan 17:00-22:00 adalah Rp. 15000. sedangkan untuk pelatih, gosipnya membayar 90 rb (mahal yak?). ada pengecualian yang akan selalu diincar oleh para peng-hemat seperti saya yaitu pada hari senin malam 18:00-22:00 biaya yang dipungut hanya 9000 rupiah untuk penyewaan sepatu saja. charge lain dihitung gratis.

maka berangkatlah kami bertiga ke IP pada pukul 18:30. waah, saat melihat arena skatenya, sungguh menyenangkan (hehehe, jadi ketawa2 sendiri mesem2). karena akhirnya kami bertiga menginjak arena skating walaupun usia kami sudah melewati 2o tahun hohohoho.

ternyata, boi! ta semudah mata memandang, saat memakai sepatu skate, sungguh tak bisa kami berdiri dengan benar. nbahkan saya harus digandeng oleh teman saya supaya bisa melangkah dari tempat penyewaan sepatu ke arena ice -nya. hampir2 jatuh. ternyata memakai sepatu skate sungguh mengerikan. bagaikan berdiri diatas pisau. bagi saya yang baru pertama kali memakai, sungguh sulit menyesuaikan keseimbangan, bahkan di lantai yang beralas karet.

setelah melalui 5 meter yang bagaikan 100 meter, akhirnya kami sampai di lapisan esnya. OH MY GOD, ternyata arena es lebih MENGERIKAN dibanding lantai beralas karet!!! saya harus berpegangan dengan gemetar di tempat pegangan tangan yang terletak di sepanjang sisi arena es tersebut dan masih berkali-kali hampir jatuh.

alhamdulillah di sama ada mbak2 yang sudah terlatih dan bersedia untuk mengajari kami basic dari ice skating. tapi tetap saja saya tidak dapat melepaskan tangan dari pegangan karena takut jatuh.

untuk kalian yang baru pertama kali terjun ke es, maka langkah pertama adalah latihan berjalan sambil berpegangan pada pegangan. latihan berjalan ini adalah merapatkan kaki sambil digerak2an ke atas dan ke bawah secara bergantian. ini dlakukan sebagai tahap awal sebelum kita berjalan tanpa berpegangan. ada satu hal yang perlu dicermati dari olahraga ini yakni prinsipnya sama dengan rollerblade, sepeda dan motor. keseimbangan dan keberanian untuk jatuh. hal inilah yang menjadi hambatan diawal latihan, karena kita pasti merasa takut jatuh, takut sakit, malu dsb. tapi percayalah, boi, kalau kau ingin meninggalkan ketakutanmu di atas es, jatuhlah dulu untuk yang pertama kali dan selanjutnya kau takkan merasa khawatir lagi.


ada beberapa tips latihan skating yang layak untuk dicoba, diantaranya:

1. saat merasa akan jatuh, cepat2 pegang kedua lutut. niscaya kalian takkan jatuh
2. seandainya ingin merasakan jatuh, jatuhlah dengan bokong sebagai bantalan. maka alangkah baiknya jika nanti memcoba ice skating, pakailah celna jeans yang tebal, kalau perlu pakailah rok tambahan seperti yang saya kenakan diatas. ini juga berfungsi untuk mencegah memar dan basah kalau kita sering terjatuh.
3. saat kita sudah berani (harus berani!!!!) untuk menjauhkan diri dari pegangan, bungkukanlah badan saat berjalan atau meluncur. ini untuk mencegah frekuensi jatuh kebelakang dan memudahkan saat kita hendak memegang kedua lutut.


setelah tahap berjalan sembari berpegangan selesai, maka kita bisa mencoba berjalan melintasi arena. ingat berjalan, bukan meluncur. pada tahap ini, usahakanlah untuk menjauh dari pegangan. selain untuk menghindarkan sikap manja, melepaskan tangan dari pegangan adalah salah satu cara untuk menjaga keseimbangan.

setelah tahap berjalan telah lancar, cobalah untuk meluncur pelan dengan menjadikan salah satu kaki sebagai patokan dan meluncur bungkuk kedepan sejauh 50 cm dan siagakan tangan di sekitar lutut. saat meluncur, posisi sepatu tidak lurus 90 derajat, tapi agak masuk ke dalam dengan sudut lancip. gerakan ini diseimbangkan dengan posisi satu tangan diarahkan kedepan dan satu kebelakang.

saat senin (01/12/08) kemarin saya baru sampai pada tahap meluncur 30 cm. sementara teman saya yang berbaju merah sudah mahir melintasi meluncur di lapangan karena dia memiliki basic bermain rollerblade.

tanoshikatta, saat waktu sudah menunjukkan pukul 21:00, kami berhenti latihan dan pulang. can't wait for next monday. idul adha sih, kira2 buka nggak ya?

satu hal yang sempat saya perhatikan saat latihan ice skating adalah para pemain yang sudah lebih pintar dan sudah bisa melakukan variasi gerakan meluncur pun tidak luput dari kemungkinan jatuh. hanya para coach saja yang saya lihat tidak pernah jatuh.


ummmm, can't wait for the various movements.

berikut ini dokumentasi2 yang saya ambil saat "nyeketing kemarin."




inspirasi hari ini,,,2






inspirasi hari ini,,,



front












entrance








burger harga 8000, dibagi 4, jadi segini 2000















botol c1000 diisprite






anak pingky ma S2 ' 07

2008/11/27

home

inspirasi hari ini,,,



sedikit cerita tentang keluarga saya di rumah. ada sebuah kenyataan terungkap setelah terkubur hampir 5 tahun lamanya. kenyataan ini berkaitan dengan fungsi ruang di rumah utama yang banyak tertukar.

sebelum memasuki cerita lebih jauh, marilah kita telusuri terlebih dahulu gambaran ruang-ruang yang ada di rumah utama.

rumah terdiri dari dua lantai. pada lantai pertama terletak ruang tamu, kamar utama dan kamarku. sisi berikutnya ada kamar nnek, ruang makan, dapur dan kamar mandi serta tmpat kongkow. di lantai dua tempat kamar adik, kamar paman dan tempat jemuran. bukan rumah yang bisa dikatakan mewah, namun cukup luas. di lantai dasar juga tempat cuci piring, kandang ayam dan sedikit halaman depan.

penghuni rumah adalah ibu, adik pertama, adik kedua, nenek dan paman. sedangkan saya dan bapak pulang sekali seminggu.

adik pertama: inisial W

anak ini tidur dan menaruh pakaian2nya di lantai 2,

menaruh perkakas sekolahnya di kamar saya (lantai 1) dan

belajar di ruang tamu

adik kedua: inisial f

anak ini tidur di kamarku (lantai 1),

menaruh barang-barangnya di rak ruang tamu,

belajar di lantai 2, dan

menaruh pakaian2nya di kamar nenek

seolah rumah kami kekurangan hal-hal aneh seperti ini, maka

saya : inisial I

tidur 5 hari di kosan dan 2 hari di rumah

menaruh barang2 di kamar sendiri

menaruh pakaian di kosan

tidur di kamar nenek saat pulang.

Keluarga saya memiliki ruang tamu yang sebenarnya lebih tepat kalau disebut ruang keluarga karena banyak barang2 yang tergeletak di sana, entah buku pelajaran, gelas bekas air minum, hape, pakaian yang belum di setrika, debu (hohohoho). dan saat ada suara ketukan pintu, biasanya kami langsung dibuat kocar-kacir dengan buru-buru membereskan barang2 yang tidak seharusnya ada di ruang tamu sambil dalam hati memaki2 (dalam bahasa halus) tamu yang kenapa saat kami sedang bersantai, harus datang. padahal sebenarnya perlu disadari bahwa yang menyebabkan hal ini terjadi adalah ketiadaan "ruang tamu" alam arti sesungguhnya.

terkadang, ruang keluarga yang kami miliki menjadi double, dengan memakai ruang kamar tidur nenek yang memiliki 2 buah kasur dan satu televisi, karena jika memakai televisi yang di atas, kami terlalu mals untuk berjalan naik-turun tangga.

bersambung...

2008/10/16

hhhaaaaa

inspirasi hari ini,,,

minggu ke-2 bulan september > ujian kompre

minggu ke-3 bulan september > seminar proposal

minggu ke-4 bulan september > sidang Tugas Akhir

rentetan kegilaan yang di sponsori oleh dua orang gila : i & n

tetep aja harus wisuda maret huahahahahahah


what a month!!!!!

2008/08/20

kujo and jony


this picture shows you my turtle and notebook. their names are kujo and jony.

2008/08/05

Oleh-Oleh dari Semarang

inspirasi hari ini,,,

badan masih capek setelah jalan-jalan ke nikahan saudara saya di Semarang....
silakan nikmati oleh-olehnya di sini ^-^;
spesial untuk semua

alamat sementara ini adalah hasil kerja sama handphone adik saya (ericsson tipe berapa gitu...) dan gsm axis. fitur mobile blog yang terdapat di hape tersebut memungkinkan saya bisa mengakses blog sampingan (irespy257.blogspot.com) ini kapan saja dimana saja. jadi pengen tukeran hape =)

2008/07/29

daster

inspirasi hari ini,,,

this post is dedicated to my beloved horse, ever.


kejadian kemarin....

salah seorang penghuni kosan berjalan2 mondar-mandir antara ruang tamu, kamarku dan

kamarnya sendiri dalam kurun waktu 30 menit. dia memakai daster panjang warna orange bermotif. lalu, dia TIBA-TIBA menghilang saat kucari.

kubertanya pada yang lain, tak ada yang melihatnya, kutanyakan pada teman

sekamarnya, dia tak tau. lalu, saat kumasuki kamarnya, ada sesuatu yang menarik

perhatianku, sebuah benda yang teronggok tak berdaya di lantai!!!!!! itu adalah

daster dengan warna orange bermotif!!!!!. oooooh, TIDAAAAAAAAAA......K, mungkinkah

dia........

a. bersembunyi
b. bernyanyi
c. berkeliaran
d. berkeliaran tanpa daster


oooh, aku tak ingin membayangkan semuanya,,,,,,

nb: yang mengerti maksud dan tujuan postingan ini hanyalah saya dan para saksi mata

yang pada waktu kejadian sedng berada di kosan. terimakasih.

2008/07/25

blabbering

inspirasi hari ini,,,

andy sacks : i didn't have a choice

miranda priestly : no, you chose, you chose to get ahead. you
want this life, those choices are necessary.

ini adalah dialog yang saya sukai dalam film "Devil Wears Prada" yang dibintangi oleh meryl streep dan anne hathaway. line ini menunjukkan bahwa kita semua punya pilihan dalam hidup, dan bahwa seseorang itu ditentukan oleh apa yang dia pilih.

walaupun gak ada hubungannya, tapi line di atas itu reminds me of standard level of life (lol) yakni :

born

school

graduations

work (earn money)

married (earn family)

own house,childs, rides,

and bla bla bla...

the last > death

yang pada setiap tahapannya memiliki parameter yang dapat diukur dengan nilai yang riil.

hmmm, sebenarnya bukan masalah kita mengikuti apa standard lol ato tidak. menurut saya (dan teman saya), bahwa hal yang lebih penting dari semua itu adalah apa yang disebut "pengembangan diri" atau self-improvement. tidak penting apakah kita sekolah di sekolah top atau memenuhi standard kelulusan 4 tahun atau gaji di atas berapa juta atau menikah pada usia tertentu dlll, bila itu tidak membawa sesuatu yang positif untuk diri kita dan hanya sekedar mengikuti standard umum, untuk apa dilakukan?

yah bukan berarti orang yang bisa mencapai semua hal yang di sebutkan di atas adalah orang yang tidak baik, tapi maksud yang ingin ditekankan disini adalah tidak apa kalau memang kita tidak bisa menjadi orang-orang dengan standard tersebut, karena kita masing2 memiliki standard hidup sendiri yang khas dan toh kita masih bisa maju ke depan walaupun dengan rute yang berbeda dan lebih lambat dari umumnya, and we'll figure it out how it will lead us to a happy ending.

GANBATTE (sebenarnya sedang menyemangati diri sendiri juga)

(mate, thanks for the speech, i really appreciate that^_^, terkadang saya heran kalo kelulusan dan pekerjaan saja ditanyakan, kenapa kematian tidak? misalnya "gimana? kapan mati?" gitu, hehehehe)

2008/07/24

arigatou

inspirasi hari ini,,,

bagi yang merasa bertanggung jawab dalam membuat saya memiliki 3 sumpit, terimakasih banyak.

gambar pertama adalah sumpit dari m, sumpit ini adalah bagian dari paket wadah bento.


gambar kedua adalah sumpit yang saya beli sendiri di pvj.


gambar ketiga dan terakhir adalah present yang di-wrap dengan unik. thanks to m (other m).


yang isinya



minna, arigatou!!!

2008/07/22

ga penting

inspirasi hari ini,,,

yah, sebenernya ini postingan bonus untuk hari ini, thanks to pasangan yang di depan yang memberi saya ide untuk menuliskan kisah (aaah, lebai) mereka.

si cowok dateng lebih dahulu dari si cewek. si cewek dateng menyusul, dari percakapan yang saya dengar, si cewek sepertinya kabur dari tempat kerjanya karena agak suntuk. sepertinya mereka pacaran.
ah
si ce: blablabla......(menceritakan keluh kesahnya di kampus, hadiah yang diperoleh dari temennya, dan bagaimana sampai siang ini dia belum makan...)

si co menanggapi dengan sedang2 saja, standard lah.

tiba-tiba si ce ingin memeriksa hape si co, pengen ngapain gitu (ah, standard lah, paling pengen baca sms hehehe)

si co menghindarkan hapenya dari jangkauan si ce sambil bilang sesuatu tentang pulsa di hapenya (jelas sekali si co ini ga mau si ce ngeliat ini hapenya, sms nya). dia berdalih mau mengecek sesuatu entah apa di hapenya.

si ce ngotot ingin melihat hape si co, dia bilang ga pengen liat yang nggak2 kok, tapi si co ngotot ingin menghindarkan hape itu dari tangan si ce. bahkan si co membuat excuse dengan mengalihkan perhatian si ce dengan menyuruhnya mengedit sesuatu di laptop si co, entah apa.

si ce sepertinya nyadar kalo si co ga pengen hapenya dilihat karna ada sms aneh di hapenya

si ce : aaah, ada sms aneh ya di hape, kamu mau ngalihin perhatian aku, makanya aku disuruh ngedit2, ah, sebel.

si co : nggak kok, ini cuma mau ngecek pulsa, bener, nggak kok...nggak ada apa2....nggak ada sms.....


si ce : aaah, bete ah, nggak mau ngasih tau.....apa sih? pasti ada sms dari si xxx ya

setelah beberapa saat merajuk dan si co ngotot ga mau ngasiin hapenya ke si ce dan malah ngalihin perhatian si ce dengan hal lain, dan si ce tetep ingin ngeliat hape si co, akhirnya

si co : nggak kok, ini ada sms dari mami, malu ah diliat (sepertinya dia sudah menemukan excuse yang lumayan ampuh supaya si ce ini brenti nggrecoki hapenya)

si co bilang ada sms dari mami-nya, nggak eak diliat, ada masalah keluarga. ntar diceritain aja , gampang lah katanya, nggak enak kalo diliat smsnya (sambil menghapus sms2 yang mencurigakan dari hapenya ^_^)

si ce bilang gapapa kok, kan biar tau, lagian kan...bla...bla....bla......udah ah, aku pulang duluan....

si co membujuk si ce jangan dong bla...bla...bla.....

akhirnya si ce mau tetep stay di situ, dan setelah chat2 panjang,

si ce bilang : mana liat hapenya, udah ga ada kan barang buktinya....

dan akhirnya si co pun menyerahkan hapenya pada si ce, padahal kalo menurut saya, percuma, sms dari xxx entah yyy ato zzz pasti udah raib. hihihi

nah, ada pelajaran yang harus dipetik dari kejadian barusan:

para cowok, kalo kalian mau ketemuan sama cewek2 kalian, pastikan untuk menghapus segala jejak yang mungkin akan ter-endus oleh pasangan, karena insting wanita itu tajam, setajam SILET!!!!!!

hhhppphh, sebenernya ini postingan ga penting. ngapain sih nulis2 model begini????????

dan kalian yang ada di depanku, berhentilah pacaran di hadapanku. get out!!!!!!

orthodonti bagian kedua

inspirasi hari ini,,,

Berikut ini adalah beberapa ilustrasi dari postingan yang sebelumnya. Ada satu hal yang lupa disampaikan juga: sebelum pemasangan kawat, gigi kita akan di cetak terlebih dahulu untuk mengetahui karakteristik rahang dan posisi gigi. Ini akan membantu dokter gigi untuk
menentukan bagaimana rancangan posisi gigi kita setelah pemakaian kawat.






contoh hasil cetakan gigi kita, diambil dari

http://renzmania.wordpress.com/page/4/



gambar di atas adalah ilustrasi dari bracket, kawat penghubung, dan karet penahan. dan yang terakhir:

Ini adalah gigi yang rapi (entah karena pengunaan kawat atau memang sudah rapi tanpa kawat hehehe)









yoyoyo mata ne

kawat gigi (orthodonti)

inspirasi hari ini,,,

pada tanggal satu juli saya resmi memakai kawat gigi yang permanen. berikut ini adalah step by step nya:

1. karena jasa pelayanan gigi yang saya gunakan adalah milik pemerintah, jadi pemesanan tempat harus dilakukan satu tahun sebelumnya. mengapa? karena harga yang ditawarkan bisa mencapai setengah harga pasar, maka banyak sekali yang antre untuk mendaftar.

2. akhir bulan juni saya di call oleh asisten dokter gigi.langkah pertama adalah pemasangan seperator pada gigi ke-3 dari belakang (atas dan bawah). separator adalah sejenis karet yang ukuran panjang dan lebarnya disesuaikan dengan ukuran gigi. separator ini bertugas memberi ruang pada gigi supaya pemasangan ring (cincin )akan lebih mudah. ring berfungsi untuk sebagai patokan atau penahan saat bracket dan kawat dipasang.

3. sebelum ke tahap pemasangan bracket, dilakukan pembersihan karang gigi terlebih dahulu untuk menjaga supaya tercipta kebersihan gigi yang maksimal sebelum dipasang bracket dan kawat penghubung.

4. setelah pemasangan separator menunjukkan hasilnya, maka dipasang ring. ring adalah sejenis cincin yang dipasang pada gigi sebagai patokan/penahan/pengikat.

5. ada 4 ring yang dipasang. 2 pada gigi bagian atas, 2 pada gigi bagian bawah. selanjutnya adalah pemasangan bracket. braket adalah bagian kotak yang di tempelkan pada gigi yang berfungsi sebagai jalur untuk kawat penghubung (seperti hal-nya rel untuk lintasan kereta api).

6. kawat penghubung di pasang setelah semua bracket tertempel pada gigi. jalur akhir kawat penghubung ada pada ring. di ring, kawat akan di cut. untuk memastikan kawat tetap menempel pada bracket, dipasang sejenis karet penahan. warna karet bervariasi dari merah sampai biru. yang digunakan pada gigi saya adalah karet yang bening.

7. selesailah proses orthodonti (kawat gigi). jenis sikat gigi yang digunakan untuk pasien orthodonti ada dua jenis. pertama adalah sikat gigi yang mirip dengan sikat gigi pada umumnya, namun bagian tengahnya agak menjorok ke dalam untuk memberi space pada bracket. kedua adalah sikat gigi yang digunakan untuk membersihkan sela-sela bracket.

ada beberapa hal yang perlu diperhatikan kalau2 kalian ingin memasang kawat gigi, diantaranya

a. rasa linu pada gigi yang bisa jadi tak tertahankan. ini disebabkan karena terjadi pergeseran posisi gigi. bisa dibilang gigi sedang dalam tahap "bergerak" ke posisi yang lebih rapi atau rapat. ini berarti akan sangat sakit kalau gigi dipaksa untuk mengunyah (hi...........). yah ini tidak berlangsung lama sih. misalnya saya yang pada minggu ke-dua sudah tidak tahan ingin mengunyah, akhirnya saya paksakan saja, walaupun konsekuensinya agak "berat".

b. karena poin a. di atas, maka makanan yang dianjurkan (untuk tetap hidup) adalah makanan yang lunak dan juice serta susu. ketiga jenis makanan ini adalah makanan yang tidak perlu dikunyah dan bisa langsung ditelan.

c. merujuk pada poin b, maka salah satu efek samping orthodonti adalah penurunan berat badan. ini sangat cocok bagi anda yang ingin mendapat 2 manfaat dalam satu waktu.dampak ini dikarenakan menurunnya nafsu makan karena perubahan drastis dalam pola makan (sebenarnya sangat tidak cocok untuk saya yang sudah dibilang "slim series" ini)

d. pemakaian kawat tergantung dari seberapa rumit kasus gigi yang anda miliki, mencapai kisaran 1-3 tahun.

e. supaya letak gigi anda rapi dan teratur, sangat memungkinkan terjadi pencabutan gigi yang dimaksudkan untuk memberi alokasi ruangan untuk gigi yang "bergerak". saya menjalani pencabutan gigi pada minggu kedua setelah pemasangan kawat.

f. biaya yang dibutuhkan kira2 total 5 juta rupiah (termasuk biaya kontrol, cabut gigi, dll). dengan nilai yang semakin naik dari waktu ke waktu.


hmmmm, bagaimana? tertarik untuk mencoba?

nb: moei, aku tidak tau kalo sebenarnya kamu punya gigi di balik gigi^_^


2008/06/10

semangat

inspirasi hari ini,,,

tidak semua hal bisa diungkapkan. hal baik maupun hal buruk. terkadang itu menumpuk menjadi sebuah gunungan layaknya pakaian kotor di kamar. tentunya saat itu yang harus kita lakukan adalah melihat hal apa yang paling dekat dengan kita yang bisa dibereskan segera.

teruntuk temanku yang sedang berjuang melawan dirinya sendiri. semoga kau berhasil nak.

2008/06/07

si sari

menjelang UAS rekayasa sungai

nungki: in, gimana udah ngapalin belum?

gue: ngapain? open book ini, ni lia bahan sebanyak ini

nungki: aduh, aku gak ngerti yag pak indrtm ini, mana jarang masuk lagi, nah, ini ada papernya, baca dulu ah

beberapa detik kemudian,,

nungki: in, ini liat bahanpapernya pa indrtm, judulnya xxxxxxx, nah, ini sih yang bikin pak indrtm, tapi yang ngetik namanya sari

gue: mana coba liat?

dan dibawah judul bahan ujian itu, ada tulisan SARI lalu dibawahnya ada ringkasan singkat mengenai isi paper tersebut.

nungki: sari, siapa ya sari itu? ooooh.... mungkin nama anaknya pak indrtm, kan ada tuh yang namanya sari, itu lho angkatan 2002, wu*i diw*ser*ni wulansari.

gue: maneh ngarang nyak, anaknya pak indrtm mah namanya wu*i diw*ser*ni soe***nen, kagak pake wulansari.

nungki; trus ini siapa dong, ooohhhhhhh, mungkin anak keduanya, ato asistennya.

gue: ah, mana sini liat lagi (saya mengambil paper tersebut dari tangan nungki) sembari mikir, siapakah gerangan sari itu??


lalu, beberapa milidetik kemudian, saya tersadar,

gue: nungki, sari ini maksudnya abstrak, ringkasan, sari, inti, bukan nama orang, tauk!

nungki: ooohh....ohhhh......hahahahahhahahah...... gitu yah,

kami berdua terbahak bersama.

2008/05/16

cina vs jawa

inspirasi hari ini,,,

thomas dan uber

setelah saya pikir pikir, sebenarnya ajang thomas and uber cup itu adalah pertarungan pribadi antara china vs jawa (saya sengaja tidak ikut menyertakan bangsa barat karena menurut saya mereka tidak bisa dikatakan punya bakat dalam bulutangkis).

seperti pertandingan kemarin malam (15/05/2008, Indonesia vs jerman, UBER tunggal pertama) dan siang ini (16/05/08, china vs malaysia, THOMAS).

kemarin malam saat skor berakhir 3-1 untuk Indonesia, hanya tunggal pertama dari jerman yang mampu meraih kemenangan, itu pun orangnya berkebangsaan china. sisanya pertandingan yang melawan bule-bule itu bisa dimenangkan oleh Indonesia. berarti china vs jawa yang dimenangkan oleh jawa.

lalu pagi ini saat china melawan malaysia di semifinal, pemain malaysia (tunggal pertama) tampak sebagai orang china alih-alih melayu. pertandingan ini dimenangkan oleh malaysia. nah, kalo ini china vs china yang dimenagkan oleh china.

hmmm, yang saya agak khawatir di THOMAS ini Indonesia akan melawan korea, bukan karena korea adalah tim yang tangguh. namun korea adalah tim yang terkenal curang dalam pertandingan olahraga. tengok saja kasus taufik hidayat dan tim sepakbola italia di masa lalu. bukankah lebih enak melawan tim yang tangguh daripada tim yang curang??? jengah rasanya mengingat itu semua.

well, yah, kita lihat siapakah yang akan merebut gelar bergengsi ini?

china atau jawa(jawa barat, tengah, timur)

nb: kemarin sore di TRA** TV ditayangkan profil Simon Santoso, tunggal putra Indonesia. dari namanya, saya pikir dia adalah orang china yang berkulit coklat. eh ternyata saat diwawancara, keluar logat jawa dari mulutnya (jadi pengen ketawa, soalnya saya sudah beranggapan kalo simon itu bukan nama orang jawa)


2008/05/08

****

inspirasi hari ini,,,

hari ini bertemu dengan seorang teman seangkatan, chat chat dikit ngobrolin TA nu teu anggeus anggeus. perobrolan yang memberi saya semangat lagi untuk menyelesaikan kewajiban hehehehe thanks ****, hope you ganbatte too!!! and semoga di RR itu segera hengkang sebelum waktumu sidang (amin)

milad_0000

8 mei 2008 Otanjoubi omedetou gozaimasu nungki!!!!

semoga apa yang nungki inginkan di tahun ini akan tercapai (walau cuma 10 %)

hoohoho
komputer lengkap dengan hardisk yang mantaaap!!!, baju yang tidak dibeli dari ci***, make up plus make down, kawat dipasang digigi (i wan't it too), voucher ke salon tiap bulan for a lifetime, kekayaan, uang, kedudukan, melunasi hutang, surga, amin.



oia, saya juga akan menagih
lumpia basah yang minggu
lalu kau tawarkan

mari kita bersemangat mengerjakan TA kita
ingat pepatah arab


biar d***s mengonggong

tapi

kita jangan ikut mengonggong,OK.






2008/05/02

ga keliatan

inspirasi hari ini,,,

suatu hari di perpustakaan lantai 2


nungki : ndah, gimana ni, kok tulisannya item ya? ga keliatan nih.

saya : mana? keliatan kok.

nungki : ih, sok geura liat (sambil menunjukkan laptop)

saya : ooooo, jan tenan kowe nungki..(sambil mengubah posisi layar laptop supaya tulisan di layar jadi terlihat)

nungki: oh, gitu yah? hahahahahahahaha, parah banget aku ini.

saya : emang.

lidah buaya


tulisan ini didedikasikan untuk ibu tetangga sekaligus kawan saya yang telah berbaik hati...


beberapa minggu yang lalu saya menyuruh adik saya ke rumah tetangga

adik saya : assalamualaikum

ibu tetangga : waalaikumsalam

adik : mau minta lidah buaya, satu batang aja

ibu tetangga : buat siapa?

adik : buat mbak *****

ibu tetangga : ooooh, mau buat rambut ya? seperti minggu kmaren...

adik ; iya.

ibu tetangga : ooh, ini bawa aja semuanya (1 pot besar)

adik : eeeh, ga usah, mau minta sedikit aja

ibu tetangga ; gapapa, nanti disini bisa nanem lagi, ayo ini ambil.

adik : oooh, ya udah, terimakasih banyak.

adik saya pun membawa 1 pot berisi tanaman lidah buaya ke rumah. hehe jadi malu, minta satu batang, dikasih satu pot, tapi seneng2 aja hehehehe, sekarang ga usah takut kehabisan stok lidah buaya. arigatou gozaimashita, tonari-san!!!

2008/04/29

TA > Terlalu bAnyak

inspirasi hari ini,,,

kata pak har** : udah, ga usah studi kelayakan secara menyeluruh, kalian kerjain analisis ekonomi
dan finansial aja

kata pak bo** : analisis ekonomi sudah cukup, ga perlu sampai ke analisis finansial


kata pak/mas/kak yang tidak disukai nung** : kerjain analisis finansial aja, ekonomi mah ga usah


lha kepiye???? sopo sing kudu dituruti????

2008/04/23

CD

inspirasi hari ini,,,

last night, i was watching TV with few of kos-an-ers when my little brother e-mail me:

"Aslm. mbk kl mw nympn data d cd kosong cd ny hrs d burn dulu?"

i read it loud, theN,


few of kos-an-ers: HUAHAUAHAUAAHHAHAAUAUAHA!!!!!!

2008/04/22

doa

inspirasi hari ini,,,

Minggu, 20 april 2008, sore hari,

menjelang UAN dan maraknya praktek kecurangan yang diinisiasi oleh pihak sekolah ditambah lagi kekhawatiran orangtua yang ketar-ketir mengenai vonis kelulusan anaknya,,, my little brother says:

“enggak kok, why bs ngerjain soal walaupun ga dikasi kunci jawaban!”

ya Alloh, Semoga dia bisa istiqomah (amin)


pedeapon

inspirasi hari ini,,,

Thursday, 17 april 2008, 11:00 WIB

@library

Nu**ki : nd, kmaren suamiku beli pe*de*a*pon

Boku : pe*de*a*pon? Apaan tuh?

Nu**ki : ih, masak ga tau, itu tuh, hape yang bisa ditunjuk-tunjuk.

Boku : OOh, pi*di*eI~*fhon toh. Hiih, Dasar logat s***a!!!

Nu**ki : ehehehe

2008/04/17

kegunaan membaca? ada ya?

inspirasi hari ini,,,

suatu waktu di PAU menunggu kuliah,,,

tomodachi: baca buku apa nd?

watashi: YYY

tomodachi : mm


satu minggu pun berlalu, at the same place

tomodachi: baca buku apa nd?

watashi: XXX

tomodachi: kok kayaknya kamu setiap minggu bawa buku ya nd?

watashi: iya, bwt dibaca, mengisi waktu luang

tomodachi: buku itu isinya mengenai apa?

watashi: ini tentang bla bla bla bla

tomodachi: kok kamu suka mbaca gt si? emang ada gunanya ya mbaca-mbaca gt, nd?

watashi: ??@#$%$??? (dunno what to say,,)


satu orang teman saya yang berada di dekat saya dan sedang membaca juga agak kaget, namun dia bisa menyembunyikannya...

setelah itu saya ceritakan percakapan di atas pada teman saya yang satu lagi, reaksi yang diberikan cukup sama...

begini ya, saya ini termasuk manusia yang hobinya adalah membaca, 2 orang teman saya pun hobi membaca, makanya saat pertanyaan terakhir tadi di ajukan, i don't know what to say...ohohohohohohohooho ternyata ada juga ya pertanyan model gitu..





2008/04/16

poligami>makanan?

inspirasi hari ini,,,

Suatu malam di komlebs,

Terjadi percakapan antara saya dengan teman saya, saya sajikan dengan beberapa suntingan

(7:11:35 AM) my friend: kok jadi poligami???

(7:11:46 AM) my friend: beuh,,,

(7:13:54 AM) kceydloaz: menurutmu, kalo kita setuju akan sesuatu, berarti kita siap menjalaninya tidak? soalnya ada temenku yang bilang dia setuju poligami, tapi kalo disuruh menjalani, ogah katanya. kalo begitu lebih baik tidak setuju poligami ..

(7:15:26 AM) my friend: hmm, kalo aku sih tergantung kondisi suami ku

(7:15:33 AM) kceydloaz: so, how about poli....

(7:16:16 AM) my friend: eh, pertanyaan penting yg mo aku tanyain pas taaruf: alasan yg bisa bikin kamu poligami apa?

(7:16:34 AM) kceydloaz: trus, jawaban yang kamu harapkan apa?

(7:17:39 AM) my friend: gak tau

(7:18:01 AM) my friend: :))

(7:19:13 AM) kceydloaz: lho? harus disiapin donk jawabannya yang diharapkan apa, truzzz kalo calonmu menjawab seperti apa yang kamu harapakan gimana? hik hik hik:-"

(7:20:06 AM) kceydloaz: kalo temen-temenku, mereka udah dari awal bilang di taaruf kalo ga mau dipoligami.

(7:20:35 AM) my friend: hooo...

(7:23:08 AM) my friend: entahlah mbak...

(7:23:27 AM) my friend: sebenernya, kalo ga mau dipoligami itu dosa ga sih?

(7:23:36 AM) my friend: menurutku sih, nggak

(7:23:51 AM) my friend: :D

(7:23:51 AM) my friend: *ngarang*

(7:24:10 AM) kceydloaz: kalo aku pribadi emang ga mau berpoligami

(7:24:24 AM) kceydloaz: dan aku jg ga maksain untuk harus setuju poligami

(7:25:14 AM) kceydloaz: daripada bilang setuju, tapi ga mau ngejalanin (my opiniion\:D/ )

(7:26:00 AM) my friend: aku sih, mandangnya bukan setuju-ga setuju

(7:26:00 AM) my friend: halal-haram

(7:26:03 AM) my friend: ak ttp mandang itu halal

(7:26:48 AM) kceydloaz: kalo halal ga papa dunk dimakan, gitu , tapi maksudmu ga semua orang suka makanan itu walopun halal...gitu nyak?

(7:27:07 AM) kceydloaz: seperti jengkol, halal tapi ga semua orang suka

(7:27:17 AM) my friend: begitulah,

(7:27:36 AM) my friend: cerdas sekali mbak ku yg satu ini

(7:27:36 AM) my friend: penggemar jengkol rupanya

(7:28:24 AM) kceydloaz: engga, aku penggemar kunyit ko hwahwahwahwa ;;)

(7:28:36 AM) my friend: huahaha,,,

(7:29:10 AM) my friend: keknya ym-an kita bisa jadi bhn postingan

(7:29:38 AM) kceydloaz: boleh di blog mu aja, nanti aku komen deh,

(7:31:09 AM) my friend: gak mau ah

(7:31:41 AM) kceydloaz: lho terus aku yang nulis gtu?

(7:32:46 AM) my friend: :))

(7:32:55 AM) kceydloaz: :-B

(7:32:57 AM) my friend: kan kamu pembuka nya

(7:33:18 AM) kceydloaz: lho aku kan cuma mancing2 aja,,eh kebetulan kamu ke pancing

Karena saya malas menulis ulang, jadi saya sajikan apa adanya saja. Xxx, sudah kukabulkan permintaanmu…


titip absen

inspirasi hari ini,,,

today, i got short message from my friend:

hari ini masuk mpll ga? kl masuk, bisa g sy nitip absen, sy hrs nyiapin seminar. mksh

my reply:

mungkin masuk. maaf, sy ga bs dititipin absen, maaf y

his reply:

iya gapapa ndah. sy jg ga mau dititipin absen.

my comment (on my head):

lho????

2008/04/11

kuliah "design with heart"

inspirasi hari ini,,,

hari selasa kemarin (8/04/08) saya mengikuti kuliah rekayasa sungai nya pak cxxxxxx yang tumben2 nya tidak menyajikan materi sedimen transport seperti biasanya. hari itu materi yang di jelaskan (lebih tepatnya diprovokasikan) tentang "design with heart" yang isinya kurang lebih adalah menyeimbangkan pengambilan keputusan desain antara sisi ketekniksipilan, sosial dan lingkungan. studi kasus diambil dari proyek proyek yang berhubungan dengan pengembangan sumber daya air. ada beberapa kasus menarik yang beliau alami di lapangan, diantaranya:


pada proyek "perlindunngan pantai akibat tsunami di salah satu daerah di Aceh" ini, ada 12 konsultan yang di hire untuk menyelesaikan masalah erosi pantai akibat gerusan air laut. 11 konsultan mengusulkan untuk membuat retaining wall (sejenis dinding penahan) yang akan menelan biaya ratusan milyar rupiah untuk menjaga supaya pantai tidak tergerus terus menerus(?) yang akan membahayakan jalan Malaboh, Banda Aceh. satu sonsultan lainnya (beliau, dosen saya) mengusulkan agar hal itu dibiarkan saja dengan beberapa pertimbangan:

- proses erosi yang terjadi di pantai tersebut akan sampai pada suatu titik stabil jika dibiarkan dalam waktu lama.
- jalan raya yang berlokasi di dekat pantai tersebut bukanlah jalan utama/ arteri yang banyak dilewati kendaraan. menurut hasil survey, jalan tersebut tidak banyak dilewati kendaraan per harinya.
- pantainya sangat indah. ditinjau dari segi estetika,pemasangan retaining wall hanya akan memperburuk penampilan pantai tersebut.
- pemasangan ret wall tersebut bisa menganggu beberapa komunitas binatang di sekitar pantai.
- jika memang jalan raya tersebut ingin dipertahankan, lebih baik memindahkan saja jalannya ke lokasi lain dibandingkan menghamburkan uang milyaran, solusi ini terhitung lebih hemat.

ide ini tentunya banyak mendapat tentangan dari konsultan2 lainnya. namun, akhirnya dengan segenap perjuangan (cie...) akhirnya ide dari beliau inilah yang diputuskan akan dipakai.

beliau menerangkan, bahwa di lapangan nanti kita akan berhadapan dengan orang-orang dengan berbagai macam pikiran dan orientasi. disitulah, idealisme kita akan diuji dengan berbagai tantangan dan hambatan. kasus di atas menjadi salah satu contoh, dimana beliau berhadapan dengan stakeholder diantaranya pihak (sesama) konsultan yang berorientasi proyek tanpa memandang faktor lainnya, serta pihak pemda yang (mungkin, mungkin lho....tapi biasanya kan...^-^) beorientasi kepada "komisi" yang bisa diperoleh bila proyek ini jadi terlaksana.

kuliah singkat 2 jam itu memberikan saya banyak pelajaran untuk menghadapi dunia luar yang sebentar lagi (peDe-nya,,,,mak jang!) akan saya jalani.

2008/04/07


saat cebong tidak tahan dengan ke-hiatus-sannya, dia mengalihkannya dengan post di blog temannya >.<

my little brother and his bicycle

inspirasi hari ini,,,

today my little brother going to school riding his bicycle. it;s his first time. me, his brother, and my parents cukup terkejut with his decision. maklumlah, baru kelas 2 smp dan jarak tempuh yang cukup jauh dari rumah (cipadung-cicaheum). but, finally, after dibekali dengan segudang wanti-wanti dan nasihat, kami sekeluarga mengizinkannya pergi.


pada pukul stengah 6 pagi, dia berangkat dari rumah berbekal jaket, topi, dan air minum yang notabene adalah tiga hal yang paling tidak ingin dibawa saat berangkat ke sekolah >-< setenagh jam kemudian, saya dan adik saya berangkat menggunakan motor. my mother told me "ntar sms kalo ketemu fah*** di jalan, kabari udah nyampe mana". "ok" answered me. dan, setelah sampai di daerah SMU 24, adikku yang satu lagi "mbak, tu liat fah***", "mana?...o iya itu" jawabku. kami berdua cukup kaget karena ternyata dia membawa satu temannya untuk dibonceng di depan. "apa nggak capek ya, bawa temen sampe cicaheum..." "lha embuh, wis ben wae". then i sms my mother, told her where my brother located, nggak lupa menyebutkan satu fakta yang akan membuat my mother kaget: dia membonceng temannya.

saat tiba di kelas maninov, ada sms dari ibu:
in, fahr plg ga sklh, sampe cikadut blk malu tas dan
sragamnya kotor trus sampe di dpn kasta jatuh ke
2 lututnya luka skr ada di rmh ma2 srh istrht dan bljr

spontan saya merasa geli sendiri mendengar kejadian tersebut. tentunya peluang untuk pulang kembali instead going to school memang sangat besar mengingat harga diri my little brother itu terhubung kuat dengan penampilannya huhohuhohuho.

membayangkan dia yang berbadan kurus dan kecil membonceng temannya sampe cicaheum, trus, karena suatu sebab (mungkin kecipratan becekan dari kendaraan bermotor) baju dan tasnya kotor, lalu terjadi pertentangan di dalam dirinya apakah terus sekolah ato pulang saja(mengungat selama ini dia tidak pernah tidak masuk sekolah), dan sampe daerah kasta timbul dia jatuh, hohohohohohohoho, lucu sekali (menurutku)

yah, alhamdulillah, kejadian macam ini akan membuat my little brother itu menyadari bahwa ga semua hal itu bisa berjalan lancar, dan dia bisa memutuskan pilihan untuk dirinya sendiri, walaupun sepertinya dia agak shock juga >.<

nb: jadi ingat dengan kejadian yang teman saya alami saat SMU, setelah mengalami kecelakaan di jalan dan jatuh dari motor, dia tetap melanjutkan perjalanannya ke sekolah dengan biasa saja, bahkan tanpa menyadari setengah dari roknya belepotan lumpur kering >.<

atau saya sendiri yang terjatuh karena berlari terburu-buru ke sekolah (hobi saat SMU: terlambat) dan menyebabkan lutut saya berdarah-darah, saya cuek dan tetap pergi ke sekolah..

hmmmm ganbatte my little brother,

2008/04/06

ikraR

**s mengakui hatinya busuk, sambil menagih janji akan diberi hp orange jika perkawinannya dengan seorang pria berlangsung setelah kelulusannya dengan rentang waktu 6 bulan. tentunya kerja dulu

2008/03/06

bertemu p xxxxx

inspirasi hari ini,,,

akhirnya kami membuat janji pertemuan dengan dosen transportasi yang lain (yang menurut sumber tertentu, beliau akan lebih menanggapi diskusi kami mengenai perkeretaapian) dengan mengabaikan rasa bersalah terhadap pembimbing kami. saat tiba di kantornya, beliau sedang rapat, kata asistennya. maka kami pun menunggu di luar. 10, 15, 20 menit berlalu dari waktu yang disepakati namun beliau belum muncul. saat kami sudah hampir akan meng-sms beliau, tiba2 beliau muncul dengan gaya yang mengagetkan dan bicara dengan nada suara yang agak kencang,

pak xxxx: lho, jadi kalian yang akan bertemu dengan saya? kok gak calling2, ga ngasih tanda2? dari tadi saya tunggu, saya kira tidak jadi.

kami : eh, iya pak. maaf, soalnya tadi kami lihat bapak sedang rapat (dengan suara yang hampir tidak terdengar karena saking gugupnya,huhuhuhu)

pak xxxx membuka pintu ruangan lain (sepertinya ruangan rapat) dan mengajak kami masuk kedalamnya.

pak xxxxx: tolong tutup pintunya, dan silahkan duduk, nanti kalian duduk dilantai lagi,,

kami : huhuhuhuhuhu (tertawa agak hambar dan sedikit deg2an)

pak xxxxx: ya, jadi kalian ini tahu dari mana?

kami: apanya pak yang tahu dari mana?

pak xxxx: ya, tau dari mana tentang saya, dan coba ceritakan mengenai diri kalian, ya, kamu asalnya dari mana? sma nya dimana?

kami: kami berdua angkatan 2003.dari bandung pak, sma di bandung. kami mendengar tentang bapak dari axx dan patnernya rxxxxx. kami berencana mengambil TA dengan pokok bahasan mengenai kereta api.

pak xxxxx: oo, ya tema kereta api itu luas sekali ya. bla bla bla bla..........peran kereta api.......jalan yang menghubungkan cirebon....demand.....riset....rekapitalisasi....bla...bla...bla....


dan pak xxxxx mulai berbicara panjang lebar mengenai perkeretaapian di indonesia. kami merasa sangat termotivasi dan bersemangat serta bahagia (oooo, berlebihan). berbeda dengan pembimbing kami yang lebih banyak mengizinkan kami bicara, pak xxxx sama sekali tidak mengizinkan kami membuka mulut. hohohohohohoo, kami hanya di tanya sekali2, setelah kami menjawab ringkas, pak xxxxx meneruskan kembali pembicaraannya.

pak xxxx: ya, jadi pada akhirnya terserah kalian mau mengambil tema yang mana, yang ini bagus, yang itu pun bagus. buatlah tulisan mengenai apa yang ada di pikiran kalian lau kirimkan pada saya. alamatnya xxxxxx@yahoo.com. nanti akan saya lihat dan beri tanggapan. nanti kalau ada yang ingin dibicarakan, calling2 saja lagi ya.

dan pak xxxxx pun berjalan keluar ruangan sembari menutup pintu, mennggalkan kami yang bahkan tak sempat mengucapkan terimakasih dan salam.

beberapa hal yang saya (pribadi) dapatkan setelah mendengarkan pembicaraan panjang pak xxxxx adalah:

1. tema perkeretaapian itu sangat luas. kami masih harus mempersempitnya lagi dengan pokok bahasan yang lebih spesifik, misalnya : revitalisasi kereta api sebagai alat angkutan barang dan penumpang.

2. sekarang kepala kami terisi lebih banyak ide mengenai TA, and it's fun.

3. the most yang kepikiran adalah ternyata pak xxxx menyangka kita meminta beliau menjadi pembimbingnya...oh....nooooooooo, bagaimana dengan pak xxxx yang telah resmi menjadi pembimbing kami???

4.sempat tercetus ide, bagaimana kalau kami menjadikan pak xxxxx dan pak xxxx sebagai pembimbing kami, namun,

5. hal penting yang saya sadari adalah bahwa pak xxxxx dan pak xxxx itu berada dalam ranah yang berbeda. yang satu lebih terfokus pada jalan raya, yang satu lebih fokus pada kereta api. oooooh, no, bagaimana ini?

6. sempat kepikiran bagaimana kalo kami memutuskan hubungan dengan pak xxxx, dan meminta pak xxxxx sebagai pembimbing kami. namun menurut my patner, itu tidak baik.


dou shiyou ka?


apakah diperbolehkan memakai 2 orang dosen yang berbeda untuk jadi pembimbing? dosen yang 1 berbicara tentang perkiraan demand yang akan terjadi jika ada jalan tol yang dibangun antara cirebon dan jakarta, sedangkan dosen yang satu lagi berpikir tentang seberapa besar kerugian yang akan diderita oleh PT. KA jika jalan tol antara cirebon dan jakarta jadi dibangun?


setelah masalah tema TA beres, kini giliran masalah pembimbing...hohohohoho


dan dua orang gaijin disebelah saya sudah mulai merokok.


ja,mata kondo,

2008/02/28

day

today...(truly, it's yesterday)


j 9.00 : ditelpon xxx, disuruh dateng cepet2 ke kampus buat ngerjain tugas sungai yang dikumpul jam 1

j 9.45 : baru ngerjain tugas sungai dengan terburu2 sembari miskin inspirasi...

j 10.00 : kuliah lalu lintas udah mulai, tapi tgs masih belum kelar (dikit lagi)

j 10.15 : setelah nyari handout lalin, baru masuk kelas, dosen udah dateng

j 11.30 : bahan buat presentasi belom siap, jadi di salip ma yang laen (hiks -_-;)

j 12.00 : buru-buru ke fti, mau nyari colokan buat nglanjutin tugas sungai

j 12.30 : setelah beres ngemeng2 sungai, xxxx ke comlabs ngeprint tgs, i and xxx ke pau, sholat dzuhur > kuliah sungai

j 1.00 : setelah makan bento xxxx, pa cahxxxx dateng, kuliah dimulai, check tugas dan setelah pembahasan selama 1 jam, disimpulkan bahwa ga ada satupun yang becus ngerjain tugasnya (hu...hu....hu...)

j 2.30 : nyerahin tugas sungai bag II (yang laen) my own diperiksa duluan,

DOSEN : (melihat ke cover tugas dan memanggil nama yang tertulis didepannya)indah,

saya : ya pak (mengacungkan tangan sambil berkata dalam hati "mati aku")

DOSEN : ini gimana penjelasannya..?

saya : eh...ehm...itu gini pak. yang di atas dikurangi yang bawah (ngomong apa sih, ga mudeng aku..)

DOSEN : ini harusnya ga begini pengerjaannya, bagian atasnya kurang penjelasannya

saya : o iya pak, o gitu (hampir tak bersuara)

DOSEN : (memeriksa tugas-tugas temen2 yang laen) lho ini kok sama, salah juga ini. ini juga salah. ini, maksudnya gaya apa ini?


setelah semuanya diperiksa, disimpulkan tugas yang laen ini pun ga ada yang bener (iya lah, otak dibalik pengerjaannya aja salah, warukatta ne minna san..)

DOSEN : ya sudah, sekian untuk hari ini, itu tugasnya dibenerin ya, sekelas kok salah semua, hmmm pasti ada dalangnya ini (sambil senyum-senyum). kalo yang ini aja belum bener, nanti bla...bla...bla....bla...

j 3.00 : nunggu adik les, sholat, listening music

j 4.00 :adik les dateng, menyodorkan materi fisika yang amit amit dah (dinamika rotasi dan momentum sudut). kacau dah, i can't teach her well. warukatta ne..

j 5.00 : pulang, buru2 cari celana buat adik yang sedang menunggu di bawah (kolong) jembatan pasopati

j 5.30 : beli makan, menerima purezeento dari yeni yang milad hari ini (lho...???)

j 6.00 : mengomentari keburukan2 sinetron indonesia yang diputar di rcxx bersama temen2 kosan (sembari menontonnya ^_<)

j 6.36 : laptop mati, abis batere...

end.

2008/02/26

ping telu

suatu hari di masa lalu

seorang wanita menyiapkan makanan untuk suaminya

w : ki lho pak, mangan sik (sembari menyerahkan piring yang berisi nasi, sayur, dan sambal)

p : yo (menerima piring itu dengan tangan, ya iya lah masak pake kaki "_")

setelah beberapa saat,

p : njaluk sego neh, nggo ngente'ke sayur'e

w : yo (menerima piring dari p, mengisinya dengan sego, menyerahkannya kembali ke p)

setelah beberapa saat bagian 2

p : njaluk sayur neh, nggo ngentek'ke sego ne

w : yo (menerima piring dari p, mengisinya dengan sayur, menyerahkannya kembali ke p)

setelah beberapa saat bagian 3

p : njaluk sego neh, ki sayur'e durung entek

w : hallah, padune arep nambah ping telu. kene piring'e!(menerima piring dari p yang sedang cengengesan =))

2008/02/21

harapan

inspirasi hari ini,,,

hari ini kami (i and nungki )bertemu seorang teman

nungki : xxx, punya ga softcopy yang di pake buat seminar. templatenya..

xxx : wah, udah mau seminar, serius loh. bab 3 udah beres dong. gila, serius ndah...

daku : hah.....(cengo, melongo, ngomong apa nih si xxx)

nungki : (melongo sambil nyengir ala kuda...))

daku : (sambil mehe-mehe malah nanya nungki) gimana nungki? hehehehehe

nungki : yah....yah... udah ya xxx, kita duluan.

sembari keluar dari perpus, (sambil nyengir-nyengir dan berkhayal) kami benar-benar menginginkan bab 3 dalam TA memang benar2 sudah jadi


peace, TA.


kita berdua bener bener blank kayaknya mengenai dirimu TA,

2008/01/28

pureze~nto


inspirasi hari ini,,,

no title: not important

27 januari 2008



tanggal 26 januari yang lalu saya merayakan kesedihan dan kebahagiaan atas berkurangnya jatah hidup saya di dunia ini. sedih karena di usia yang ke-xx ini saya belum menjadi orang yang terkenal di indonesia. bahagia karena tentunya saya masih diberikan kesempatan untuk menjadi orang yang terkenal di indonesia (selanjutnya di dunia)

hmmmmmmmm

tadi siang usai mengajar fisika, adik sepupu saya memberikan sesuatu [kado] kepada saya. saya pun memberikan kado kepadanya (miladnya= 24 januari). saya merasa senang, adik sepupu pun merasa senang (naon sih??)

saat saya sedang membuka hadiah di kost-an, tiba-tiba saya merasa diingatkan akan "kesenangan masa muda" (masa-masa Sekolah Dasar). kesenangan seorang anak berusia 9-tahunan saat membuka sebuah kado ulangtahunnya. senang saat diberi, deg-deg-an saat membuka, lega saat tahu isinya (terlepas akan digunakan atau tidak). hoaaaaaaaaahhhhh, dan akhirnya tercipta sebuah hubungan khusus antara pemberi dan penerima. betapa si pemberi telah memberikan kesenangan tersendiri (yang lebih dari pemberian hadiah itu sendiri) kepada si penerima.

lalu, saat sedang menikmati kesenangan itu, tiba-tiba saya merasa bersalah. kenapa?

sudah berapa tahun terlewatkan, dimana saya tidak lagi memberikan "kesenangan tersebut" kepada teman-teman saya yang melewati hari lahirnya. sepertinya, seiring bertambahnya usia, kepedulian saya makin terkikis. baru beberapa detik yang lalu, saya merasa pemberian sms "happy milad day" sudah lebih dari cukup. dan di beberapa detik mendatang, tiba-tiba saya merasa telah berhutang banyak "kesenangan" pada teman2.

tentunya beberapa kriteria perlu diperhatikan dibawah ini:

  • teman2 yang tahu nama lengkap saya dan sering nge-garing bersama

  • teman2 yang sudah mengenal saya dan saya kenal lebih dari 4 tahun

  • teman2 yang frekuensi komunikasinya minimal 1x dalam 1 minggu

  • teman2 sejak kecil

[hehe]

maaf, beberapa tahun telah saya lewatkan tanpa berbagi. semoga di tahun mendatang saya masih diberikan kesempatan untuk berbagi "kesenangan masa muda" itu.

[BANZAI!!!!!!!!]